Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Пантеоны в целом и Песеджет

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
И Наследники, и их родители-божества гадают о том, создали ли боги человеческие культуры, или те сами породили богов. Обе возможности кажуются невероятными, но не абсолютно невозможными для существ, по возрасту превосходящих всю записанную историю (по крайней мере, так говорят боги). Определенно ныне процветают минимум шесть божественных семей. Древние Египет, Греция и Рим породили две – Песеджет и Додекатеон. Северная Европа привела в мир асов. Япония породила на свет Амацуками. Западная Африка, Карибские острова и Южная Америка вместе сотворили лоа. И в Центральной Америке пробудились Ацланти.
У каждого клана божеств есть свои задачи и заботы, но все боги стараются поддерживать работу Мира. Наследники помогают им достичь целей, которые сводятся к: 1) предотвращению гибели всего сущего от рук Титанов; 2) достижению конкретных целей в человеческом обществе; 3) обеспечению выживания пантеона и 4) разрушению планов богов-соперников. У большинства богов есть и пятая задача: не дать Наследникам встать на сторону Титанов или свергнуть существующих богов.
Каждый из богов подходит к этим задачам по-своему и уделяет разную степень внимания. Однако у бессмертных или полубессмертных существ есть преимущество – они могут смотреть на долговременные последствия и отмахиваться от кратковременных недостатков. Недалекие планы и долговременные проблемы их злят, так что виновные и в том, и в другом Наследники редко переживают недовольство равно богов и Титанов.

Усыновление

Богини-девственницы вроде Артемиды и Афины считают концепцию совокупления с мужчиной недопустимой. Осирис не может порождать детей, у Сета с этим тоже проблемы. У особо уродливых богов вроде Миклантекутли есть свои сложности. Однако для таких богов – и для богов в целом – усыновление остается подходящей альтернативой.
Когда бог принимает к себе чужого Наследника, он делает это с такой полнотой, что дитя впоследствии считает своими ассоциируемые силы и способности приемного родителя. Но боги не могут просто так взять чьего-то отпрыска, даже когда божественный родитель не знает о существовании ребенка. Чтобы усыновление было формальным и связывающим, истинный родитель должен формально отказаться от него в Верхнем Мире, отрицая их родственную связь и ответственностьза него. После этого свои права может предъявить любой бог или богиня – и кульминацией станут Посещение и наделение Наследием. После Посещения претендовать на ребенка уже не сможет никакое божество, даже истинный божественный родитель. И для приемного родителя уже поздно забрать назад свое слово; теперь ребенок – его дитя в глазах Судьбы.
Бог не может принять смертного и сделать из него Наследника; так можно поступить лишь с существом, в чьем теле смешаны смертная плоть и божественный ихор, неважно чей. И никакой Наследник, уже получивший Посещение, не может быть принят другим богом, даже если первое божество станет презирать Наследника и отречется от него перед всеми богами Верхнего Мира.
И наконец сами Титаны могут принять формально отринутых Наследников – такое возможно, пусть эта ужасающая возможность и редко реализовывалась. Некоторые Титаны могут даже принять Наследника к себе вне зависимости от его отношений с родителем – если только сам Наследник пожелает.


@темы: Общая информация, Песеджет

Комментарии
2014-01-09 в 04:21 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
По Баст - хозяйка борделя, не госпожа борделя, в смысле она им управляет.
По Собеку\Себеку(еще есть версия имени Себек)- может, лучше "повелитель крокодилов"
По Пта (версия имени Птах)- ремесленники и художники работают с камнем, деревом, тканями. Птах создает головоломки и паззлы.
По Сету - салава или ша - это его мифический зверь, похожий на остроухую длинномордую собаку. Уши острые или квадратные, масть рыжая или черная, и раздвоенный торчащий хвост. Спасибо википедии. Также звери Сета - это окапи и свинья. У самого Сета уши тоже квадратные.

2014-01-09 в 12:12 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Опечатки исправил, спасибо.
ремесленники и художники работают с камнем, деревом, тканями. Птах создает головоломки и паззлы
М-м, а это противоречит тексту?

Про салаву знаю.) Остальных зверей в оригинале, увы, не было.

   

World of Scion

главная