Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Ацланти

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Южноамериканский кровожадный пантеон.


Боги ацтеков начали свое существование примерно три-четыре тысячи лет назад; у них нет общего имени для пантеона. Другие божественные племена обычно называют их «Ацланти». Боги ацтеков капризны и жестоки иначе, чем другие пантеоны; они кровожадны, агрессивны и склонны к насилию. Чаще всего они зачинают Наследников со смертными, происшедшими от племен, говорящих на нахуатле, где бы такие племена ни жили.
Для Ацланти продолжение бытия более важно, чем общество или личность. Конкретный человек не имеет значения. Точно так же конкретные деревня, семья, клан или страна равно незначительны. Наиболее важный вопрос для этого племени – чтобы солнце продолжало двигаться по дневному курсу, а звезды продолжали сиять согласно расписанию. И все же астрономические норма и регулярность требуют кровавых жертв, и даже хотя другие боги сожалеют о методах пантеона ацтеков – они не могут отрицать, что, по крайней мере, календарь работает обычным и ожидаемым образом.
Из всех божественных племен Ацланти наименее озабочены требованиями Судьбы или потенциальной погибелью богов. У них самые изменчивые обличья, самые изменчивые цели и они наименее подозрительно относятся к амбициям своих Наследников. Конечно, частично причина беспечного отношения к детям – это отношение к боли и смерти. Чью еще кровь лучше пролить, чтобы обеспечить продолжение пути солнца, чем кровь славного ребенка богов?
Само собой, у Ацланти есть слабости, и их величайший камень преткновения – отчаянная нужда в крови. Кровь питает все магические и божественные силы Ацланти и ускоряет их действие; хотя Кецалькоатлю для большинства его деяний нужна лишь капля, Уицилопочтли, похоже, требуются ведра. Другие боги задумываются о том, сколько в таких жертвах от истинной необходимости, а сколько – от личных пристрастий. Тем не менее, чтобы выполнить свою роль в сохранении реальности, Ацланти нужна недавно пролитая кровь, человеческая или звериная. На их Наследников это тоже влияет.

Кецалькоатль

ИНЫЕ ИМЕНА: Эхекатль, Гукумац, Кукулькан
Кецалькоатль – самый умный, миролюбивый и наименее кровожадный из Ацланти; он был священником и правителем, строителем и законодателем, астрономом и врачом… и это только по мифам. У него бледная кожа, серебряные волосы и борода; Кецалькоатль высок и облачен в ярко-зеленые и красные перья одноименной птицы. Богу оперенных змей требуется кровавое жертвоприношение лишь раз в год; он побуждает смертных создавать красоту, радостно жить текущим моментом и достигать высочайших целей что по отдельности, что обществом. Создание золотого века – его специальность.
В современности это значит, что он редко задерживается надолго в одной личности. Утром он может быть художником, днем – пожилым инженером, а вечером – человеком, впервые испытавшим любовь. Ему нравится танцевать до рассвета с цифровым калькулятором в кармане, дабы на следующее утро на работе рассчитать предел прочности стальных балок нового небоскреба. Он всегда прекрасно одет и подходит к окружающему (каким бы оно ни было).
Его Наследники равно энергичны, и они одновременно ведут к завершению сотню проектов. Они вдохновляют других на подвиги искусства и им легко создавать культурные явления, что славятся на весь мир, от новых течений моды до возрождения старых музыкальных традиций. Они всегда находятся на передовой и поощряют новое. И также они почти всегда измотаны, а их успехи вызывают острую зависть.
Ассоциируемые силы: Эпическое Обаяние, Эпический Интеллект, Зверь (Сияющий кецаль), Плодородие, Страж, Земля, Здоровье, Итцтли, Справедливость, Психопомп, Небо, Вода
Способности: академические знания, командование, расследование, медицина, владение оружием, наука
Соперники: Тескатлипока; Афина, Дионис, Локи, Пта, Сусано-о, Тор, Тот

Миклантекутли

ИНЫЕ ИМЕНА: Санта Муэрте
Миклантекутли – повелитель Миктлана, царства мертвых и духов в мире ацтеков. Он худ как скелет, его черные волосы испещрены белыми звездами; похожие на когти руки бога достаточно сильны, чтобы разрывать души на клочки. Он носит одежду из оберточной бумаги, а его печень свисает из дыры, зияющей в животе.
В современности Миклантекутли был мелким бюрократом в правительстве и отделах по работе с заказчиками в крупных корпорациях. Ацтекский бог смерти страдает постоянным стремлением наслаждаться чужими страданиями, и он восхищается разрушающей душу силой, исходящей из способности поставить людям непреодолимые преграды на пути к истинной помощи. Ему особо нравятся организации по страховке и заботе о здоровье; он с удовольствием заставляет смертных драться за то, что им нужно, и лишь потом открывает, что на деле это и не требовалось. Даже когда он пребывает в человеческом облике, его покрасневшее и болезненное лицо обычно заставляет смертных вздрагивать при первой встрече.
Наследники Миклантекутли исполнены несколько меньшей горечи и злобы, но все из них, похоже, любят причинять другим некое страдание. Это часть их обаяния и самой природы. Немногие понимают, насколько они жалки, или что их отец сотворил их такими, дабы наслаждаться их несчастьем.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическое Обаяние, Зверь (Собака), Смерть, Страж, Итцтли
Способности: командование, расследование, воровство, политика, впечатление, метание
Соперники: Кецалькоатль; Аматерасу, Афина, Фригг, Пта, Шанго, Тот


Тескатлипока

ИНЫЕ ИМЕНА: Тахиль, Яотль
Тескатлипоку называют Господином Дымного Зеркала; он – бог Судьбы, несущий раздор и порок. У Тескатлипоки есть огромная творческая сила, как и у Кецалькоатля, но он направляет ее на негативные цели и втягивает смертных в циклы разрушения и создания заново везде, где возможно. Его обсидиановое зеркало показывает будущее и может предрекать голод, хотя образ в нем всегда искажен – сам обсидиан отражает искаженные цвета. Тескатлипока всегда выглядит молодым, у него глаза ягуара и нет правой ступни; он всегда потрясающе красив и всегда несет беду.
В современности он часто представал лидером банды, что заманивает молодых людей в опасные приключения. Среди других ролей были организующий выступления художник или актер, провоцирующий восстание солдат, задумавший создать новую компанию инженер, юрист корпорации и хозяин ток-шоу на радио. Основной целью Тескатлипоки всегда оставалось разжигание противоречий и смятения, и он очень хорошо умеет ее достигать.
Наследники Тескатлипоки настроены заниматься теми же делами, но обычно со слегка иным финалом. Противоречия ради них самих редко их устраивают; большинство выбирает противоречия, дабы достичь конкретных целей. Из них получаются хорошие общественные активисты и политические оперативники – бойцовые псы тех дел, которые они желают представлять. Подобно ягуару, зверю-покровителю их отца, они действуют незаметно, пока их жертвы уже не могут сбежать. Немногие из потомства Тескатлипоки понимают, что выбрали эти роли не чтобы помочь себе достичь чего-либо, а чтобы укрепить ткань реальности.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическое Обаяние, Эпическая Ловкость, Эпическая Манипуляция, Эпическая Смекалка, Зверь (Ягуар), Тьма, Итцтли, Магия, Луна, Тайна, Пророчество, Солнце, Война
Способности: атлетика, борьба, стойкость, оккультизм, впечатление, скрытность
Соперники: Кецалькоатль; Дамбалла, Геб, Хатиман, Гефест, Один

Тлалок

ИНЫЕ ИМЕНА: Чак, Кокийо, Нухуальпилли
Тлалок, бог дождей и облаков, всегда был здесь. Ацтеки унаследовали его вместе с Шипе-Тотеком, и никогда не смогли от него по-настоящему избавиться. У Тлалока выпученные глаза, большой нос, длинные собачьи зубы и любовь к серьгам; по легендам, он стоит на земле, дабы показать отношения между землей и дождем, порождающие злаки и еду. В отличие от других богов, покровитель дождя получает жертвы не просто чтобы утолить жажду крови, но чтобы получить силу для поддержания равновесия – паводки в нужное время, засуха – тоже в нужное.
Тлалоку очень нравится современная эпоха, и он любит путешествовать. Он был туристом в Европе и Азии, объездил обе Америки, Африку и даже Австралию. Он любит рассказывать о том, где побывал и что видел, но разъяряется, если вы ему не поверите или попытаетесь от него отделаться. Он работал проводником в пещерах, археологом, инженером, врачом и учителем – занимался почти любой профессией, позволяющей ему стать ближе к детям и юным подросткам (их сердца куда нежнее и приятнее на вкус). Тлалок больше всего любит жертвы-утопленников, так что одна из его любимых профессий – инструктор по плаванию.
Наследники Тлалока обычно разделяют отцовскую любовь к современной жизни и пользуются большинством новейших технологий, но также твердо верят в силу традиций. Слова «Лучшее от старого и нового» для большинства из них стали бы отличным семейным девизом. Они искренне любят помогать людям, и часто выбирают работу, которая бы позволила им послужить другим. И все же они страдают от темных желаний и волнующих кошмаров, ибо чувствуют почти принуждение их воплотить.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Земля, Плодородие, Здоровье, Итцтли, Небо
Способности: академические знания, борьба, командование, медицина, скрытность, выживание
Соперники: Кецалькоатль; Хеймдалль, Гера, Идзанаги, Легба, Осирис


Тлацольтеотль

ИНЫЕ ИМЕНА: Иксцуина, Тетуаннан, Тлаелкварни, Тоци
Тлацольтеотль – богиня грязи, будь то системы очистки воды, физические отходы человека или умственный крах под психологическим давлением. В ее власти все очистить и унести взмахом магической метлы. Она больше всего любит сидеть на корточках – будь то для дефекации, рождения ребенка или совокупления – и может кому угодно рассказать историю своей жизни, включая все отвратительные и злобные части. Она достаточно молода и красива, чтобы самые набожные смертные ощутили эмоциональный упадок и сексуальные порывы. Богиня всегда готова выслушать все детали их желаний и темных чувств, и оттого ее сила лишь растет.
В современности Тлацольтеотль работала разработчиком одежды, психологом, барменом, социальной работницей, проституткой, салонной певицей, суперзвездой кидди-поп, дворником, сантехником и уборщицей. Разве люди рассказывают о самых тайных желаниях представителю конкретной профессии? А таким слушателем она и хочет быть. Вспоминая Тлацольтеотль, люди склонны ее идеализировать, но помнят, что она всегда была эмоционально отрешенной и никогда много о себе не говорила, пр этом постоянно задавая вопросы о своих жертвах-поклонниках. Никто из них не узнал настоящую богиню: она слишком увлекается тем, чтобы вытянуть из них самые личные и жуткие отходы.
Наследники Тлацольтеотль так же хорошо умеют извлекать тайны из темных частей человеческих разумов. Они превосходно копаются в мусоре и им легко найти полезные вещи в горах хлама. Они соблазнительны, но эмоционально не привязываются; сексуальная жизнь у них обычно богатая, а вот создать истинные отношения им сложно.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическое Обаяние, Эпическая Манипуляция, Земля, Итцтли
Способности: искусство, ремесло, эмпатия, расследование, медицина, политика
Соперники: Уицилопочтли; Афродита, Баст, Эрзули, Фрейя, Райден

Уицилопочтли

ИНЫЕ ИМЕНА: UITZILOPOCHTLI
У Уицилопочтли черное лицо, покрытое синей татуировкой, а левая нога оперена красными и желтыми перьями; это ацтекский бог войны и солнца. Он победил Четыре Сотни Южан, будучи облачен в хлопковый доспех и владея четырьмя копьями с орлиным пухом, факелом бирюзовой змеи и тростниковым щитом. Ему нравятся серьги и золотые украшения, и он любит кровь обесчещенных воинов. Ацтеки были его избранным народом – в них он разжигал безумную любовь к битве и жертвам.
В современности Уицилопочтли работал техником банка крови, профессиональным похитителем, наемником и командиром отряда смертников. Пережившие встречу с ним вспоминают холодные глаза, жесткие манеры и опасный, едва сдерживаемый гнев. Даже в человеческом обличье он излучает героическую и жестокую дикость.
Наследники Уицилопочтли обычно так же пугающи. Даже если они выбирают относительно мирные работы вроде орнитологов и этнологов, потенциальный гнев в их душах всегда близок к поверхности. Боги считают детей Колибри Левой Руки убийцами и штурмовиками – прямыми инструментами первой линии, а не исключительно тонкими орудиями.
Ассоциируемые силы: Эпическое Обаяние, Эпический Запас сил, Эпическая Сила, Зверь (Колибри, Орел), Смерть, Страж, Итцтли, Магия, Солнце, Война
Способности: атлетика, внимательность, борьба, меткость, владение оружием, метание
Соперники: Тескатлипока; Арес, Гор, Огун, Сусано-о, Тор, Тюр

Шипе-Тотек

Шипе-Тотек – бог маиса и растущих в земле семян; он воплощает смерть, преображающуюся в новую жизнь. Как и всем Ацланти, ему требуется по крайней мере немного крови для работы, но также ему нужна человеческая кожа или звериная шкура. Собственно, многие из его могучих искусств требуют ношения кожи принесенного в жертву. Накинув это жуткое одеяние на собственное золотое тело, Шипе-Тотек получает возможность создавать золото из пустоты, заставлять семена вырастать, приказывать болезням и здоровью, руководить временами года и гнать с пути любое порождение титанов – или даже Титана. Вдобавок он может обрести смертные характеристики и навыки того, чью шкуру носит. Надев ее так, как женщины надевают корсет, он способен стать этой личностью целиком и полностью.
В современности Шипе-Тотек любит быть актером и музыкантом. Он любит быть на сцене и исполнять роли для людей, хотя обычно его представления наполнены кровью и шокируют аудиторию – он предпочитает показывать процессы жизни, смерти и возрождения, богом которых и является. Он также работал садовником, дизайнером ландшафта, фермером и владельцем ранчо. Другие запоминают его как одиночку, который склонен держатсья в стороне долгое зимнее время, и становится открытым и общительным весной, летом и осенью. Обычно в середине или конце марта он устраивает большой праздник. Один из гостей с него на время пропадает – по крайней мере на то время, пока Шипе-Тотек привыкает к его коже. У него таких миллион.
Дети Шипе-Тотека равно заинтересованы в природных циклах смерти и возрождения. Они работают с ДНК и лекарствами для долголетия в лабораториях, пишут стихи и романы, способные принести им некое бессмертие, занимаются сексом особо чтобы породить как можно больше детей и высевают пышные сады, дабы создать как можно больше растений-гибридов. Они также грызут ногти и кусают кутикулы, занимаются глубоким психоанализом и терапией прошлой жизни, желая выяснить, кто они такие. Они принимают новые роли и легко их отвергают, часто становясь шпионами и информаторами панетона, но всегда чувствуют себя не слишком уютно в собственной шкуре.
Ассоциируемые силы: Эпический Запас сил, Смерть, Плодородие, Страж, Здоровье, Итцтли
Способности: ремесло, стойкость, цельность, воровство, медицина, выживание
Соперники: Кецалькоатль; Анубис, Шанго, Сиф, Сусано-о, Зевс

@темы: Атцланти, Переводы

Комментарии
2014-01-08 в 20:05 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
По Миктлантекутли - Санта Муэртэ - Святая Смерть. Зверь у него Собака.
По Уицилопочтли - его титул Колибри Левой Руки\Левой Стороны

2014-01-08 в 21:07 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Clegane, а, пардон, собаку пропустил просто.
Уицилопочтли - сейчас исправлю, спасибо.

   

World of Scion

главная