01:04 

Амацуками

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Небожители Японии. Вот тут запрашиваю помощь по именам, потому что есть сильное подозрение, что с ними я что-то напортачил.


Амацуками – небожители древней Японии. Если их спросить, сколько они были в мире, они определенно скажут «всегда». Другие племена обычно оценивают их возраст где-то посередине между Додекатеоном и асами, хотя возможно, что Амацуками о своем возрасте не лгут. В любом случае, у них определенно иной способ работать в Мире.
Ацланти стараются обеспечить работу Верхнего Мира в унисон с миром людей. Додекатеон, асы и Песеджет стараются гарантировать существование человеческих сообществ. Однако Амацуками подчеркивают важность Природы – реальности Мира и всех его естественных чудес, взаимодействия живого и неживого, сотворения красоты и изменчивой красы, созданной постоянными переменами.
Для Амацуками загорающаяся свеча отбрасывает тень, а гибель бабочки вызывает засуху. Никакое действие не отделено от иного; все моменты выбора происходят в огромном пространстве Сейчас. Таким образом, этот пантеон стремится к верному и должному равновесию всего: человеческой личности в сочетании с обществом, в сочетании с природой, в сочетании с божествами. Их Наследники стараются найти «экологические» решения сложных проблем и верят, что Титанов удержат лишь многоуровневые, прекрасные решения.
Недостаток столь элегантных и безмятежных природных решений в том, что их претворение в жизнь занимает время, и всегда есть сомнения по поводу того, что точно надо сделать. Амацуками склонны не выбирать самый прямой путь к решению, и тратить больше времени на доведение попытки до совершенства. Когда время дорого, Наследникам японских богов его часто не хватает.


Аматерасу

ИНЫЕ ИМЕНА: Омиками, Теншо Дайдзин
Аматерасу – королева Небесной Равнины, богиня солнца и мать императорской семьи Японии. Она была самой могучей из японских божеств, и когда Аматерасу спряталась в пещере, Мир погрузился во тьму. Другие боги смогли выманить ее из убежища, лишь поставив зеркало у входа в пещеру и организовав множество странных звуков снаружи. Взглянув в зеркало, богиня осознала, насколько она истинно прекрасна и элегантна, как великолепна и чудесна. Аматерасу вернулась к своим обязанностям, став еще более лучистой и уверенной, чем когда-либо прежде.
Это была более чем адекватная подготовка к современной жизни. Аматерасу так хорошо знает свою красоту, что может отражать в ней красоту других, как в зеркале. Она помогает смертным понять собственную внешность и красоту, так как знает, как пользоваться собственной.
Она была фотохудожником и модным фотографом, обращала объектив равно на бедных и влиятельных, раскрывая их достоинство, честь и силу характера. Она была танцовщицей, и своим танцем возвышала чужой дух. Она была ювелиром и творила вещи, дополнявшие владельцев и поднимавшие их в чужих глазах. Все, к чему прикасается Аматерасу, становится еще прекраснее и изысканее. А более всего на свете она касается Японии.
С тех пор, как другие боги и армия США физически и метафизически сокрушили ее материнские взаимоотношения с правителями Японии, Аматерасу взялась за укрепление всего ее народа. Ее партнерами становились великие художники – будь то скульпторы, живописцы или дизайнеры – и они помогали породить новые поколения Наследников, которые должны сделать Японию великой и прекрасной. Она растила их для ролей инженеров, докторов, ремесленников, мастеров боевых искусств, музыкантов – всех, кто может сделать ее землю великой. Наследников Аматерасу призывают сделать родную страну истинной землей Восходящего Солнца.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическое Обаяние, Эпическая Сила, Плодородие, Солнце, Цукумо-Гами
Способности: искусство, внимательность, ремесло, эмпатия, цельность, впечатление
Соперники: Сусано-о, Цуки-ёми; Аполлон, Кальфу, Сиф, Тот, Тлалок, Шипе-Тотек

Идзанаги

ИНЫЕ ИМЕНА: Идзанаги-но-Микото
Идзанаги, первый мужчина Амацуками, был отцом Аматерасу и творцом всех земель и островов Японии. Вместе с Идзанами он породил много божеств и духов, и большинство из них продолжают оказывать почтение отцу. Он – господин небес и помогает движению звезд и планет, сохраняет узоры погоды неизменными. Идзанаги также некоторым образом распоряжается и плодородием людей. После того, кае его жена Идзанами умерла родами, он узрел ее гниющий облик, пытаясь спасти жену из Ёми. Исполнившись гнева и смущения, она поклялась отомстить, сказав, что будет уничтожать тысячу человек в день; Идзанаги ответил, что тогда каждый день будут рождаться полторы тысячи. Он высок, у него черные волосы, усы и борода, изящные руки и царственные манеры; Идзанаги выглядит зрелым японцем с глазами, полными мрачной решимости, окрашенной печалью.
В современности Идзанаги часто предстает одиноким бизнесменом. Он много времени проводит в барах и на кладбищах, каждый день заходя туда по дороге на работу и обратно. Он может быть менеджером среднего звена, проводником в поезде, банковским менеджером или продавцом в магазине – но живет лишь ради этих нескольких минут на кладбище, когда может поговорить с умершей женой… или нескольких минут в баре, где печально поет под караоке об обретенной и потерянной любви. Другие боги вверили Идзанаги наблюдение за изменениями атмосферы и их минимизацией, но у него сердце не лежит к работе и многими своими обязанностями он пренебрегает.
Потому-то Наследники Идзанаги часто и оказываются в странном положении. Отец не дает им какой-то особой задачи, с ними первыми выходят на связь иные божества, они стараются заставить своего прародителя отойти от мрачно-сентиментального поведения (которого он придерживается почти шесть-семь тысячелетий). Некоторые чувствуют, что Идзанаги может скоро поддаться гневу и агрессии Титана, или поступить и похуже.
Ассоциируемые силы: Эпическое Обаяние, Эпическая Сила, Психопомп, Небо, Цукумо-Гами
Способности: академические знания, внимательность, стойкость, владение оружием, впечатление, метание
Соперники: Идзанами; Атум-Ре, Барон Суббота, Дионис, Локи, Кецалькоатль

Идзанами

ИНЫЕ ИМЕНА: Идзанами-но-Микото
Идзанами – мертвая жена Идзанаги, владычица Нижнего Мира и первая женщина Амацуками. В те дни, когда она была жива, она помогла породить всех богов и острова Японии. Она умерла, рожая ребенка, и ее муж немедля убил мальчика, исполнившись гнева и печали после того, как любимая женщина покинула его. Идзанами стала царицей Ёми, японского Нижнего Мира. Ее ужасная внешность в царстве мертвых – полусгнившая и кишащая личинками – заставляет ее выбирать тьму и смерть, а не жизнь и свет. Они с Идзанаги навеки разделены и больше не могут выносить вида друг друга. Сикоме, служанки Идзанами, почти так же ужасны на вид, как и она.
Идзанами редко выходит в Мир; она склонна к затворничеству и обычная ее маска – старая дама, живущая с сорока семью кошками в доме, пахнущем формальдегидом и пылью. Но даже тогда изучение ее истории являет некие великие достижения в прошлом – в роли биолога, матери, этика, философа и сторонника семейных ценностей. Ее история склонна лепиться к ней и стараться выразить себя, как и у всех богов. Судьба в конце концов настигает всех.
Наследники Идзанами обычно берут ее творческую и светлую сторону, или же темную и близкую к смерти. Творческие дети умны и счастливы, способны на прекрасные творения, наполненные великой энергией. Другие боги обычно осыпают их художественными Наследиями в память их живой матери, но держат их подальше от любой истинной силы или места, где они могут нанести истинный вред или вызвать истинное добро.
А ее темные Наследники обычно получают силу напрямую из рук матери. Идзанами не всегда симпатизирует богам, что не смогли спасти ее при родах, так что ее агрессивные отпрыски становятся бичом иных божеств. Некоторые задумываются о том, что в нынешнем конфликте она может присоединиться к титанам.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическое Обаяние, Тьма, Смерть, Земля, Цукумо-Гами
Способности: борьба, командование, стойкость, цельность, оккультизм, скрытность
Соперники: Идзанаги; Баст, Фрейр, Посейдон, Шанго, Тор, Тлалок


Райден

ИНЫЕ ИМЕНА: Наруками, Райдзин
Райден – бог грома и молнии; он краснокож, у него когтистые ноги и демонический облик, его сопровождают барабаны, а в руках у него – мощный лук. Райден сторожит страну от вторжений и пришельцев; некогда он столь эффективно повернул монгольский флот прочь от берегов Японии, что выжило лишь три моряка. Многие боятся его из-за жуткого лица и нередких гневных высказываний о положении в Мире и стране. И все же, если его успокоить на достаточно долгое время (обычно при помощи сакэ в огромных количествах), он оказывается вполне симпатичным парнем, способным дать совет по почти любому вопросу. Последуете вы ему или нет – зависит от того, насколько вы напились в процессе. Райден давно восхищается жилетными пуговицами и известно, что он крал их у людей. Нынешние веяния моды, оставляющие талию голой, ему исключительно приятны.
В нынешние дни Райден – свинья. Он уродлив по любым меркам, вне зависимости от маски. Потому-то он лишь прячет зубы, изменяет цвет кожи и скрывает ноги в ботинках, но не собирается в большей степени скрывать свое дружелюбно-отвратительное поведение. Он очень много ест, публично рыгает и пукает, пьет соду в шлюзах и серверных (конечно, он работает с компьютерами – укрощенная молния Райдену всегда была интересна) и с вожделением смотрит на красивых женщин. Уродливых он открыто презирает. Когда Райден притворяется студентом колледжа – то его приглашают в братства просто потому, что он исполнен удивительного грубого юмора. Однако после выпуска все понимают, насколько трудно жить с ним в одной комнате и неделями слушат его на соседней кровати.
Наследники Райдена часто становятся младшей версией отца. Они могут быть не такими отталкивающими, но яблоко от этой яблони падает недалеко. Они склонны к недостойному поведению и наделены великим талантом к современной технологии; нередко они становятся программистами и хакерами для богов, находят информацию и защищают слабые места в защите реальности. У них есть доступ к одной из первородных сил Мира, а также некоторая власть над растениями – корневой сетью изменений и общения в Мире.
Ассоциируемые силы: Эпическая Внешность, Эпическая Ловкость, Страж, Небо, Цукумо-Гами
Способности: атлетика, борьба, стойкость, меткость, впечатление, наука
Соперники: Аматерасу; Артемида, Афина, Эрзули, Фрейя, Гера, Изида, Сиф, Тлацольтеотль

Сусано-о

ИНЫЕ ИМЕНА: Сусаноо-но-Микото
Сусано-о – бог моря и бурь, полный гнева бородатый молодой человек с бешеным темпераментом. Он всегад сбегает на некое дикое приключение, обычно потому. Что его не приветствуют там, где он ныне живет. Согласно легендам Сусано-о выслали с Такамагахары (принадлежащей Амацуками части Верхнего Мира) под неким слабым предлогом, так что он решил перед уходом навестить свою сестру Аматерасу. Они устроили состязание, в котором оба творили людей: богиня создавала прекрасных денщин из частей его меча, а он – мужчин из жемчужин ее ожерелья. И все же Аматерасу однозначно победила; в гневе Сусано-о убил одну из ее служанок, уничтожил ее рисовые поля и забросил освежеванную лошадь в ее комнату для пряжи. Его изгнали в Мир, где богу пришлось убить восьмиглавого дракона, жениться на крестьянской девушке после многих испытаний и отдать меч сестре, прежде чем богу бурь позволили вернуться на Такамагахару.
Сусано-о нередко думает – а стоили ли того извинения, учитывая, каким интересным может быть Мир? Он любит маршировать на парадах и демонстрациях, вести партизанскую войну в пустынях и джунглях, взрывать здания, запускать фейерверки (буквально и метафорически), прыгать из самолетов, скользить по волнам в бурю и начинать революцию. Сейчас очень интересно быть живым, да на земле, вдобавок, полно невероятно красивых женщин. Ну как не любить это место? Оно, к тому же, не такое скучное и упорядоченное, как Верхний Мир. Люди хаотичны, и они любят творцов хаоса, особенно если те предстают перед телекамерами. Лучше всего представимого тот факт, что нынешний идиотизм можно показать миллионам людей.
Наследники Сусано-о склонны так же искать острых ощущений. Они дурно ведут себя в обществе, совершают зверства в битве, творят глупости в ресторанах и способны возвращать себе расположение людей, совершая невероятно глупые поступки, оборачивающиеся успехом превыше самых смелых ожиданий. Они всегда отлично развлекаются, если только вокруг не оказывается никого, кто смог бы увидеть их подвиги. Бессмысленно достигать великих результатов, если их некому подтвердить. В конце концов, хвастунов никто не любит.
Ассоциируемые силы: Эпическая Сила, Эпическая Смекалка, Chaos, Психопомп, Небо, Цукумо-Гами, Вода
Способности: внимательность, борьба, ремесло, стойкость, владение оружием, впечатление
Соперники: Аматерасу; Афина, Хель, Легба, Один, Кецалькоатль, Тот

Хатиман

ИНЫЕ ИМЕНА: Дайбосацу, Одзин, Явата-но-ками
Хатиман – господин рыболовных сетей, плодородных полей и войны; это изменчивый и гибкий бог. Символом ему служит томоэ, три слезы, собранные в круг вихря, обозначающие силы перемен и изменений, которые он приносит куда угодно. Согласно легенадм он может быть воином с прической-узлом, бритоголовым священником или длинноволосым рыбаком. Он – божественный защитник всех социальных классов и может менять даже свой божественный облик, становясь толстым или худым, высоким или низким, лысым или волосатым – как ему захочется в данный момент. К сожалению, он не может менять обличья на лету; что бы за облик Хатиман не принял на момент встречи – он должен его сохранить. Вдобавок, куда бы он ни пошел, всегда есть голубь и восемь традиционных флагов. Это нерушимые знаки его присутствия.
В современности Хатиман считает одержимость Аматерасу Японией узкой и бесполещной. Он был мастером боевых искусств и буддийским монахом и приносил японские идеалы на Запад. Он был ловким шеф-поваром и показывал другим преимущества национальной кухни. Он был продюсером аниме и рекламировал родные истории и культуру. Хатиман часто и много смеется, и ему нравятся семейные собрания, где он может выступить в роли старого мудрого дяди, рассказывающего о жизни после войны или о лагерях для интернированных. Но превыше всего он занят войной против врагов реальности иными способами: создавая сети людей и идей, взращивая поля жадных умов и побуждая к лучшему образованию в областях науки и технологий. Подобно всем генералам Хатиман знает, что битвы и войны выигрываются логистикой, а не славой. По тем же причинам он выбирает, кому конкретно из его детей открыть свою истинную природу; бог склонен игнорировать самых агрессивных и трудных, предпочитая тех, у кого есть практичные цели и достижимые желания.
Его Наследникам нужно быть офицерами и лидерами солдат, а не пушечным мясом, особенно когда театром военных действий становится весь Мир. Его Наследники редко бывают скучными или неумными – Господин Восьми Знамен желает получить армию, любящую страну с открытыми глазами и видящую как достоинства, так и недостатки. Предоставляемые им Наследия – часто книги, учебники по тактике боя или бизнес-менеджменту, созданные так, чтобы менять сознание читателя.
Ассоциируемые силы: Эпическое Обаяние, Эпическая Ловкость, Эпическая Смекалка, Зверь (Dove), Плодородие, Страж, Цукумо-Гами, Война
Способности: атлетика, командование, расследование, меткость, владение оружием, наука
Соперники: Райден; Арес, Фрейр, Гор, Огун, Шипе-Тотек

Цукиёми

ИНЫЕ ИМЕНА: Цукиёми-но-Микото
Цукиёми, бог луны – брат Аматерасу, хотя они разделены навеки. Цуки-ёми отправился на пир как представитель Аматерасу, но убил хозяйку (богиню еды Уке-Моти), так как она создавала пищу, глядя на землю или море, из которой она происходила и затем отрыгивала еду. Цукиёми испытал такое отвращение, что не смог справиться с желанием выхватить меч и убить ее. Аматерасу была возмущена его поведением, сослала на другую сторону неба, и никогда более не смотрела на него прямо. В результате Цукиёми большую часть времени пребывает в дурном настроениии; он рад любому поводу не быть в компании высокомерной сестры и много времени проводит в роли посланника между мирами небес и теми, что лежат ниже.
Такие странствия хорошо подходят Цукиёми. Бог луны был дипломатом, придворным, пилотом на авиалиниях, наладчиком самолетов, инспектором качества и специалистом по менеджменту; он странствовал по всему Миру, общался с людьми и менял жизни. К счастью, он улучшил застольные манеры по сравнению с тем временем, когда рассердил сестру; но лунный бог все еще высматривает оскорбления, нанесенные хозяевами гостям и в этом случае его правосудие становится быстрым и ужасным. Чтобы улучшить свои манеры и получить безупречный послужной список, он управлял целыми сетями ресторанов и при этом выяснил, что готовить ему действительно нравится.
Наследники Цукиёми склонны становиться влиятельными лицами в Мире. Хотя они редко сами создают произведения искусства, но могут управлять галереями и рекламировать чужие картины, создавать издательства для публикации книг, редактировать и распространять журналы с фотографиями и важными новостями, или спонсировать литературные вечера или поэтические чтения, дабы продвинуть дело искусства. Однако, из-за влияния отца, их вовлеченность в такие дела обычно следует циклу приливов, становясь манией в одно время суток и депрессией в другое – качаясь от яркого света к тьме на протяжении каждого месяца. Они прекрасно умеют помогать другим обращать мечты в реальность, но редко исполняют собственные желания.
Ассоциируемые силы: Эпическое Обаяние, Тьма, Луна, Психопомп, Цукумо-Гами
Способности: академические знания, внимательность, эмпатия, расследование, меткость, политика
Соперники: Аматерасу; Артемида, Фрейр, Огун, Собек, Тескатлипока

@темы: Амацуками, Переводы

Комментарии
2012-12-09 в 01:26 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Шикоме
сикоме
Цуки-ёми
в одно слово, или Цукуёми

2012-12-09 в 01:29 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сделано.

Они хоть не абсолютно клюква?)
Или сакура, как назвать...

2012-12-09 в 01:34 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Это результат прочтения детской Библии статьи из Википедии или скорее, судя по дико смягченным акцентам, чего-то типа “Японские мифы и легенды для самых маленьких”. Мера сакуры - примерно та же)

2012-12-09 в 01:37 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я примерно так и думал)
Ну хоть не назначили никого на не ту роль и не выдумали дополнительных вроде.)

2012-12-09 в 01:43 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Райдэна обидели, опять же, Аматэрасу лишили функции Королевы-Девственницы (она даже сына рожала без брака!) и превратили в аналог Афродиты. Опять же, пантеон до обидного сузили и приписали к нему буддистского демона (Райдэна как раз) и одного из бодхисаттв (Хатиман - дайбосацу и значит Великий Бодхисаттва, собственно). Цукиёми лишили функций трикстера. Но в целом мелочевка.

     

World of Scion

главная